Project Description

Sobre o Curso

O curso superior de Tecnologia em Gastronomia da Avantis Digital busca formar profissionais qualificados para planejar, conceber, gerenciar e operacionalizar produções culinárias e atuar nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais da região onde atua.

A formação possibilita, dentre outras coisas, desenvolver competências e habilidades profissionais tecnológicas, gerais e específicas, para a gestão de processos e a produção de bens e serviços em Gastronomia; necessárias ao pleno exercício da profissão, contemplando aspectos técnicos, éticos e de sustentabilidade.

Vale salientar que a Gastronomia alcançou novas dimensões na sociedade, graças à sua interface social, lúdica, artística e às potencialidades que indica para uma alimentação saudável. A atividade exerce hoje o papel de aproximar as pessoas, de promover sustentabilidade por meio do consumo de produtos locais e de fomentar iniciativas pessoais de inserção no mercado de trabalho.

O Profissional

O profissional formado em Gastronomia pela Avantis Digital sai preparado para atuar tanto no trabalho direto com os alimentos, como chef de cozinha e personal chef, como para gerenciar estabelecimentos alimentícios, prestar consultorias e desenvolver novos produtos do ramo.

Ele estará apto a conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação e bebidas, tendo ainda uma ampla visão da gestão de negócios.

O curso prepara o acadêmico para ter uma visão estratégica, sendo detentor de conhecimento teórico-prático, que o conduzirá à compreensão das mais variadas questões presentes no ambiente interno e externo das organizações. Sua visão sistêmica dessas organizações, cozinhas, bares e restaurantes, o habilitará a atuar de forma proativa em situações novas e em contínua mutação.

O Mercado

O Tecnólogo em Gastronomia pode atuar em restaurantes comerciais e industriais, bares, lanchonetes, empresas de hospedagem, clubes, catering, bufês, hospitais, dentre outros. O perfil empreendedor da formação também possibilita que o profissional trabalhe como autônomo ou invista no próprio negócio, além de prestar consultorias. Em diversas regiões turísticas, no Brasil e no exterior, as possibilidades de atuação na área são inúmeras, demandando profissionais com formação especializada.

COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Práticas Digitais e Metodologia 80
Princípios de Panificação e Confeitaria 80
Matérias Primas e Nutrição 80
Microbiologia, Higiene e Conservação dos Alimentos 80
Técnicas Básicas da Gastronomia e dos Serviços Gastronômicos 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Gestão de Pessoas e Equipes 80
Cozinha Fria 80
Técnicas Avançadas de Panificação e Massas 80
Técnicas Avançadas de Confeitaria 80
Filosofia, Ética e Cidadania 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Cozinhas Clássicas: Francesa e Italiana 80
História e Cultura da Gastronomia e Cozinha das Américas 80
Cozinha Regional Brasileira 80
Cozinha Asiática e Europeia 80
Educação ambiental, Sustentabilidade, Ergonomia e Segurança do Trabalho em Serviços de Alimentação 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Financeiras e Serviços Gastronômicos 80
Técnicas de Bar e Enologia 80
Planejamento de Cardápios 80
Gastronomia para Eventos e Buffets 80
Optativa 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS 80
Comunicação e Endomarketing 80
Francês Instrumental 80
Empreendedorismo 80
Mercado de Trabalho e Carreira 80
Fotografia e Tratamento de Imagem 80
Seminários Avançados 80

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QUADRO RESUMO DA CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO

COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA EM HORA AULA %
Componentes Curriculares Obrigatórios 1.600 94,10
Atividades Complementares 100 5,90
TOTAL 1.700 100
NOME TITULAÇÃO CURRÍCULUM LATTES
ANA KELY DE CARVALHO DOUTORADO EM ADMINISTRAÇÃO http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4229391Y8
MARINA DE CARVALHO MENDES MAFRA ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO ESTRATÉGICA EMPRESARIAL http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4470191H0
PRISCILA NOGUEIRA CHASSERAUX MESTRADO EM EDUCAÇÃO http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4217111D6
SIGMUNDO PREISSLER JUNIOR DOUTORADO EM COMPUTER SCIENCE http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=k4775270u2
DIEGO CHARLYS

Total de disciplinas do 1º período: R$ 561,40.

Observações:
Para maiores informação de descontos, clique aqui.
O acadêmico poderá matricular-se com o mínimo de 3 disciplinas por semestre
As mensalidades são em número de 06 (seis) parcelas no semestre, a primeira refere-se à matrícula
Os valores das mensalidades sofrem reajuste anual.

COORDENAÇÃO

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