Gastronomia

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Gastronomia2018-07-07T17:01:39+00:00

Project Description

Sobre o Curso

O curso superior de Tecnologia em Gastronomia da Avantis Digital busca formar profissionais qualificados para planejar, conceber, gerenciar e operacionalizar produções culinárias e atuar nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais da região onde atua.

A formação possibilita, dentre outras coisas, desenvolver competências e habilidades profissionais tecnológicas, gerais e específicas, para a gestão de processos e a produção de bens e serviços em Gastronomia; necessárias ao pleno exercício da profissão, contemplando aspectos técnicos, éticos e de sustentabilidade.

Vale salientar que a Gastronomia alcançou novas dimensões na sociedade, graças à sua interface social, lúdica, artística e às potencialidades que indica para uma alimentação saudável. A atividade exerce hoje o papel de aproximar as pessoas, de promover sustentabilidade por meio do consumo de produtos locais e de fomentar iniciativas pessoais de inserção no mercado de trabalho.

O Profissional

O profissional formado em Gastronomia pela Avantis Digital sai preparado para atuar tanto no trabalho direto com os alimentos, como chef de cozinha e personal chef, como para gerenciar estabelecimentos alimentícios, prestar consultorias e desenvolver novos produtos do ramo.

Ele estará apto a conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação e bebidas, tendo ainda uma ampla visão da gestão de negócios.

O curso prepara o acadêmico para ter uma visão estratégica, sendo detentor de conhecimento teórico-prático, que o conduzirá à compreensão das mais variadas questões presentes no ambiente interno e externo das organizações. Sua visão sistêmica dessas organizações, cozinhas, bares e restaurantes, o habilitará a atuar de forma proativa em situações novas e em contínua mutação.

O Mercado

O Tecnólogo em Gastronomia pode atuar em restaurantes comerciais e industriais, bares, lanchonetes, empresas de hospedagem, clubes, catering, bufês, hospitais, dentre outros. O perfil empreendedor da formação também possibilita que o profissional trabalhe como autônomo ou invista no próprio negócio, além de prestar consultorias. Em diversas regiões turísticas, no Brasil e no exterior, as possibilidades de atuação na área são inúmeras, demandando profissionais com formação especializada.

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COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Práticas Digitais e Metodologia 80
Princípios de Panificação e Confeitaria 80
Matérias Primas e Nutrição 80
Microbiologia, Higiene e Conservação dos Alimentos 80
Técnicas Básicas da Gastronomia e dos Serviços Gastronômicos 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Gestão de Pessoas e Equipes 80
Cozinha Fria 80
Técnicas Avançadas de Panificação e Massas 80
Técnicas Avançadas de Confeitaria 80
Filosofia, Ética e Cidadania 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Cozinhas Clássicas: Francesa e Italiana 80
História e Cultura da Gastronomia e Cozinha das Américas 80
Cozinha Regional Brasileira 80
Cozinha Asiática e Europeia 80
Educação ambiental, Sustentabilidade, Ergonomia e Segurança do Trabalho em Serviços de Alimentação 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Financeiras e Serviços Gastronômicos 80
Técnicas de Bar e Enologia 80
Planejamento de Cardápios 80
Gastronomia para Eventos e Buffets 80
Optativa 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS 80
Comunicação e Endomarketing 80
Francês Instrumental 80
Empreendedorismo 80
Mercado de Trabalho e Carreira 80
Fotografia e Tratamento de Imagem 80
Seminários Avançados 80

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QUADRO RESUMO DA CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO

COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA EM HORA AULA %
Componentes Curriculares Obrigatórios 1.600 94,10
Atividades Complementares 100 5,90
TOTAL 1.700 100
NOME TITULAÇÃO CURRÍCULUM LATTES
ANA KELY DE CARVALHO DOUTORADO EM ADMINISTRAÇÃO http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4229391Y8
MARINA DE CARVALHO MENDES MAFRA ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO ESTRATÉGICA EMPRESARIAL http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4470191H0
PRISCILA NOGUEIRA CHASSERAUX MESTRADO EM EDUCAÇÃO http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4217111D6
SIGMUNDO PREISSLER JUNIOR DOUTORADO EM COMPUTER SCIENCE http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=k4775270u2
DIEGO CHARLYS
Valor da Mensalidade : Bruto: R$561,25
Valor para cursar todas as disciplinas do primeiro semestre.
OBS. As mensalidades podem sofre reajustes, sem prévio aviso.
OBS. Os valores liquidos se referem ao pagamento dentro do prazo de vencimento.

COORDENAÇÃO

Priscila Nogueira Chasseraux
Priscila Nogueira ChasserauxCoordenadora de Gastronomia
Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e Tecnóloga em Gastronomia, especialista em Administração e Marketing e Mestre em
Educação e Gastronomia, Sommelier em Café e Doutoranda em Ciências da Saúde com o tema: Confeitaria. Proprietária da ADESSO Atelier Gastronômico, Escola de Gastronomia e Confeitaria. Coordenadora do Curso de Tecnologo em Gastronomia Ead e Presencial da Faculdade Avantis. Conduz os trabalhos referentes aos laboratórios, clínica escola do curso de Nutrição e supervisora de estágio. Docente da Faculdade de Medicina do ABC nos cursos de Nutrição, Farmácia, Gestão em Saúde Ambiental e Medicina. Expertise nas culinárias europeias, orientais e brasileiras e veganas.

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