Gastronomia

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Gastronomia2018-07-07T17:31:32+00:00

Project Description

Sobre o Curso

O Curso de Graduação de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Avantis tem como objetivo geral graduar o profissional para uma atuação generalista, humanista, crítica e reflexiva, nas amplas habilidades da área. Durante os anos de estudo, o estudante se prepara para exercer funções que vão além de manuseio e preparo de alimentos. Focando em uma visão social, ética e política, os conhecimentos adquiridos do curso passam por empreendedorismo, gestão, segurança alimentar, processos industriais, características dos alimentos, legislação da profissão, entre outros.
OBS. O curso oferece título em nível de graduação. Não se trata de um curso técnico.

O Profissional

O profissional formado em Gastronomia sai preparado para atuar tanto no trabalho direto com os alimentos, como chef de cozinha e personal chef, como para gerenciar estabelecimentos alimentícios, prestar consultorias e desenvolver novos produtos do ramo.

O Mercado

São diversas as áreas de trabalho que um profissional de gastronomia pode atuar, tais como: restaurantes, refeitórios, indústrias alimentícias, hotéis, hospitais, além de ter a oportunidade de seguir com cursos técnicos e consultorias.

O Diferencial

O curso de Tecnologia em Gastronomia da Avantis possui diversos diferenciais. A graduação é estruturada com aulas no período noturno, possibilitando aos alunos que possuem outras ocupações durante o dia aliar a carreira profissional à acadêmica. Ressalta-se que a infraestrutura da Faculdade é moderna e a equipe de docentes é extremamente capacitada, pois possui ampla experiência na área em que atua, preparando o acadêmico para a realidade do mercado de trabalho, tornando-os, também, agentes de inovação e desenvolvimento nos diversos segmentos em que podem atuar.

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COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Metodologia do Trabalho Acadêmico 76
Princípios de Panificação e Confeitaria 76
Matérias Primas e Nutrição 38
Microbiologia 38
Higiene e Conservação dos Alimentos 38 38
Técnicas Básicas de Gastronomia 76
Subtotal 380
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Cozinha Fria 76
Técnicas Avançadas de Panificação e Massas 76
Técnicas Avançadas de Confeitaria 76
Planejamento de Serviços de Alimentação e Gestão de Equipes 76
Ergonomia e Segurança do Trabalho em Serviços de Alimentação 76
Subtotal 380
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Cozinhas Clássicas: Francesa e Italiana 76
História e Cultura da Gastronomia e Cozinha das Américas 76
Cozinha Regional Brasileira 76
Cozinha Asiática e Européia 76
Filosofia, Ética, Direitos Humanos e Cidadania 76
Subtotal 380
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Finanças e Serviços Gastronômicos 76
Técnicas de Bar e Enologia 76
Planejamento de Cardápios e Cozinha Contemporânea 76
Gastronomia para Eventos e Buffets 76
Optativa 76
Subtotal 380
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Bromatologia 76
Cozinha Hospitalar, Natural e Dietética 76
Educação Ambiental e Sustentabilidade 76
Francês Instrumental 76
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS 76
Marketing aplicado à Gastronomia 76
Sociologia, estudos antropológicos e relações étnico raciais 76
Subtotal 532

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QUADRO RESUMO DA CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO

COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA EM HORA AULA %
Componentes Curriculares Obrigatórios 1.520 94
Estágio Curricular Supervisionado
Atividades Complementares 100 6
TOTAL 1,620 100
NOME TITULAÇÃO CURRÍCULUM LATTES
ANA KELY DE CARVALHO DOUTORADO EM FISIOPATOLOGIA EXPERIMENTAL http://lattes.cnpq.br/1166367268873053
BRUNO ANDREASSI DE FARO ESPECIALISTA EM GESTÃO DE NEGÓCIOS http://lattes.cnpq.br/1047482653950259
LUIS HENRIQUE SILVA DE AZAMBUJA http://lattes.cnpq.br/5361573506685468
MARIANA PIRES SILVA REINHARDT GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA http://lattes.cnpq.br/1907794394757145
MARINA DE CARVALHO MENDES MESTRE EM TURISMO E HOTELARIA http://lattes.cnpq.br/0627958636686512
Valor da Mensalidade : Bruto: R$1200,00
Valor para cursar todas as disciplinas do primeiro semestre.
OBS. As mensalidades podem sofre reajustes, sem prévio aviso.
OBS. Os valores liquidos se referem ao pagamento dentro do prazo de vencimento.

COORDENAÇÃO

Priscila Nogueira Chasseraux
Priscila Nogueira ChasserauxCoordenadora de Gastronomia
Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e Tecnóloga em Gastronomia, especialista em Administração e Marketing e Mestre em
Educação e Gastronomia, Sommelier em Café e Doutoranda em Ciências da Saúde com o tema: Confeitaria. Proprietária da ADESSO Atelier Gastronômico, Escola de Gastronomia e Confeitaria. Conduz os trabalhos referentes aos laboratórios, clínica escola do curso de Nutrição e supervisora de estágio. Docente da Faculdade de Medicina do ABC nos cursos de Nutrição, Farmácia, Gestão em Saúde Ambiental e Medicina. Expertise nas culinárias europeias, orientais e brasileiras e veganas.

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