Project Description

Sobre o Curso

O Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade Avantis tem como objetivo geral graduar o Nutricionista generalista, humanista, crítico e reflexivo, apto a atuar na promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio do alimentação. Durante os anos de estudo, o profissional se prepara para exercer a função com uma visão social, ética e política, desenvolvendo e aplicando os conhecimentos adquiridos e produzidos para o aprimoramento da qualidade de vida da sociedade em que vive e das organizações em que atua.

O Profissional

O profissional formado em Nutrição chega ao mercado de trabalho apto a exercer funções relacionadas a diagnóstico nutricional, controle de qualidade de alimentos em estabelecimentos alimentícios, prescrição de dietas e suplementos nutricionais, bem como desenvolvimento e avaliação de produtos para a alimentação humana.

O Mercado

São diversas as áreas de trabalho que um nutricionista pode atuar, tais como: academias, indústrias de alimentos, hospitais, clínicas, nutrição clínica e esportiva, laboratórios de análise alimentar e marketing nutricional.

O Mercado

A infraestrutura da Faculdade é moderna e a equipe de docentes é extremamente capacitada, pois possui ampla experiência na área em que atua, preparando o acadêmico para a realidade do mercado de trabalho, tornando-os, também, agentes de inovação e desenvolvimento nos diversos segmentos em que podem atuar.

Quero me Inscrever
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Práticas digitais e Metodologia 80
Biologia Humana 80
Filosofia, Ética e Cidadania 80
Anatomia Básica 80
Políticas Públicas de Saúde, Educação Ambiental e Sustentabilidade 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Fisiologia Humana 80
Bioquímica Estrutural 80
Microbiologia, Parasitologia e Imunologia 80
Patologia 80
Fundamentos da Nutrição e Aspectos Psicológicos 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Bromatologia 80
Farmacologia 80
Bioquímica Metabólica 80
Vigilância Sanitária e Higiene dos Alimentos 80
Nutrição Humana 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Nutrição Infantil, Materna e da Mulher 80
Fisiopatologia da Nutrição 80
Tecnologia dos Alimentos 80
Técnica Dietética I 80
Nutrição e Saúde Coletiva 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Técnica Dietética II 80
Avaliação e educação nutricional 80
Dietoterapia I 80
Nutrição do Adulto e do Idoso 80
Bioestatística e Epidemiologia 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Dietoterapia II 80
Administração e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição 80
Estágio Supervisionado I – Nutrição Social 240
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Optativa 80
Trabalho de Conclusão de Curso I 80
Estágio Supervisionado II – Unidades de Alimentação e Nutrição 240
400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Nutrição em Atividades Físicas e Desportivas 80
Trabalho de Conclusão de Curso II 80
Estágio Supervisionado III – Nutrição Clínica 240
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Informática aplicada 80
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS 80
Marketing em Alimentação e Nutrição 80
Alimentos funcionais, Nutracêuticos, Nutrigenômica/ Nutrigenética 80
Nutrição em Hotelaria e Gastronomia 80
Terapias Alternativas e Complementares em Nutrição 80

Problemas para visualizar?

QUADRO RESUMO DA CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO

COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA EM HORA AULA %
Componentes Curriculares Obrigatórios 2.480 74%
Atividades Complementares 170 5%
Estágio Supervisionado 720 21%
TOTAL 3.370 100%
NOME TITULAÇÃO CURRÍCULUM LATTES

Valor da Mensalidade Bruto: R$ 539,00

Valor para cursar todas as disciplinas do primeiro semestre.

OBS. As mensalidades podem sofrer reajustes sem prévio aviso.
OBS. Os valores líquidos se referem ao pagamento dentro do prazo de vencimento.

COORDENAÇÃO

EM BREVECoordenador

Ficou interessado e quer mais informações?

Deixe seus dados que nossa equipe entrará em contato.