Project Description

Sobre o Curso

O Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade Avantis tem como objetivo geral graduar o Nutricionista generalista, humanista, crítico e reflexivo, apto a atuar na promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio do alimentação. Durante os anos de estudo, o profissional se prepara para exercer a função com uma visão social, ética e política, desenvolvendo e aplicando os conhecimentos adquiridos e produzidos para o aprimoramento da qualidade de vida da sociedade em que vive e das organizações em que atua.

O Profissional

O profissional formado em Nutrição chega ao mercado de trabalho apto a exercer funções relacionadas a diagnóstico nutricional, controle de qualidade de alimentos em estabelecimentos alimentícios, prescrição de dietas e suplementos nutricionais, bem como desenvolvimento e avaliação de produtos para a alimentação humana.

O Mercado

São diversas as áreas de trabalho que um nutricionista pode atuar, tais como: academias, indústrias de alimentos, hospitais, clínicas, nutrição clínica e esportiva, laboratórios de análise alimentar e marketing nutricional.

O Mercado

A infraestrutura da Faculdade é moderna e a equipe de docentes é extremamente capacitada, pois possui ampla experiência na área em que atua, preparando o acadêmico para a realidade do mercado de trabalho, tornando-os, também, agentes de inovação e desenvolvimento nos diversos segmentos em que podem atuar.

COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Práticas digitais e Metodologia 80
Biologia Humana 80
Filosofia, Ética e Cidadania 80
Anatomia Básica 80
Políticas Públicas de Saúde, Educação Ambiental e Sustentabilidade 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Fisiologia Humana 80
Bioquímica Estrutural 80
Microbiologia, Parasitologia e Imunologia 80
Patologia 80
Fundamentos da Nutrição e Aspectos Psicológicos 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Bromatologia 80
Farmacologia 80
Bioquímica Metabólica 80
Vigilância Sanitária e Higiene dos Alimentos 80
Nutrição Humana 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Nutrição Infantil, Materna e da Mulher 80
Fisiopatologia da Nutrição 80
Tecnologia dos Alimentos 80
Técnica Dietética I 80
Nutrição e Saúde Coletiva 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Técnica Dietética II 80
Avaliação e educação nutricional 80
Dietoterapia I 80
Nutrição do Adulto e do Idoso 80
Bioestatística e Epidemiologia 80
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Dietoterapia II 80
Administração e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição 80
Estágio Supervisionado I – Nutrição Social 240
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Optativa 80
Trabalho de Conclusão de Curso I 80
Estágio Supervisionado II – Unidades de Alimentação e Nutrição 240
400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Nutrição em Atividades Físicas e Desportivas 80
Trabalho de Conclusão de Curso II 80
Estágio Supervisionado III – Nutrição Clínica 240
Subtotal 400
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Informática aplicada 80
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS 80
Marketing em Alimentação e Nutrição 80
Alimentos funcionais, Nutracêuticos, Nutrigenômica/ Nutrigenética 80
Nutrição em Hotelaria e Gastronomia 80
Terapias Alternativas e Complementares em Nutrição 80

Problemas para visualizar?

QUADRO RESUMO DA CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO

COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA EM HORA AULA %
Componentes Curriculares Obrigatórios 2.480 74%
Atividades Complementares 170 5%
Estágio Supervisionado 720 21%
TOTAL 3.370 100%
NOME TITULAÇÃO CURRÍCULUM LATTES

Valor da mensalidade do 1º período: R$ 539,00.*

Observações:
Para maiores informação de descontos, clique aqui.
O acadêmico poderá matricular-se com o mínimo de 3 disciplinas por semestre
As mensalidades são em número de 06 (seis) parcelas no semestre, a primeira refere-se à matrícula
Os valores das mensalidades sofrem reajuste anual.

* valor da mensalidade para cursar todas as disciplinas do primeiro semestre em 6 parcelas.

COORDENAÇÃO

EM BREVECoordenador

Ficou interessado e quer mais informações?

Deixe seus dados que nossa equipe entrará em contato.