Nutrição

//Nutrição
Nutrição2018-12-13T13:19:44+00:00

Project Description

Sobre o Curso

O Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade Avantis tem como objetivo geral graduar o Nutricionista generalista, humanista, crítico e reflexivo, apto a atuar na promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio do alimentação. Durante os anos de estudo, o profissional se prepara para exercer a função com uma visão social, ética e política, desenvolvendo e aplicando os conhecimentos adquiridos e produzidos para o aprimoramento da qualidade de vida da sociedade em que vive e das organizações em que atua.

O Profissional

O profissional formado em Nutrição chega ao mercado de trabalho apto a exercer funções relacionadas a diagnóstico nutricional, controle de qualidade de alimentos em estabelecimentos alimentícios, prescrição de dietas e suplementos nutricionais, bem como desenvolvimento e avaliação de produtos para a alimentação humana.

O Mercado

São diversas as áreas de trabalho que um nutricionista pode atuar, tais como: academias, indústrias de alimentos, hospitais, clínicas, nutrição clínica e esportiva, laboratórios de análise alimentar e marketing nutricional.

O Diferencial

A infraestrutura da Faculdade é moderna e a equipe de docentes é extremamente capacitada, pois possui ampla experiência na área em que atua, preparando o acadêmico para a realidade do mercado de trabalho, tornando-os, também, agentes de inovação e desenvolvimento nos diversos segmentos em que podem atuar.

Quero me Inscrever
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Metodologia do Trabalho Acadêmico 76
Biologia Humana 76
Fundamentos da Nutrição e Aspectos Psicológicos 76
Anatomia Básica 76
Subtotal 304
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Fisiologia Humana 76
Bioquímica Estrutura 76
Microbiologia, Imunologia e Parasitologia 76
Patologia 76
Subtotal 304
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Bromatologia 76
Bioquímica Metabólica 76
Vigilância Sanitária e Higiene dos Alimentos 76
Nutrição Humana 76
Subtotal 304
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Nutrição da Criança e do Adolescente 76
Farmacologia 76
Tecnologia dos Alimentos 76
Técnica Dietética I 76
Nutrição em Saúde Coletiva 76
Subtotal 380
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Técnica Dietética II 76
Avaliação e Educação Nutricional 76
Fisiopatologia da Nutrição 76
Dietoterapia I 76
Nutrição Materna e da Mulher 76
Subtotal 380
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Dietoterapia II 76
Nutrição do Adulto e do Idoso 76
Administração e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição 76
Estágio Supervisionado I – Nutrição Social 228
Subtotal 456
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Nutrição em Atividades Físicas e Desportivas 76
Bioestatística e Epidemiologia 76
Trabalho de Conclusão de Curso I 76
Estágio Supervisionado II – Unidades de Alimentação e Nutrição 228
Subtotal 456
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Optativa 76
Trabalho de Conclusão de Curso II 76
Políticas Públicas de Saúde, Educação Ambiental e Sustentabilidade 76
Filosofia, Ética e Cidadania 76
Estágio Supervisionado III – Nutrição Clínica 228
Subtotal 532
COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA SEMESTRAL
Alimentos Funcionais, Nutracêuticos e Nutrigenômica 76
Fitoterapia, Terapias Alternativas e Complementares em Nutrição 76
Genética Humana 76
Informática Aplicada 76
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS 76
Marketing em Alimentação e Nutrição 76
Nutrição em Hotelaria e Gastronomia 76
Segurança Alimentar e Nutricional 76
Subtotal 608

Problemas para visualizar?

QUADRO RESUMO DA CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO

COMPONENTES CURRICULARES CARGA HORÁRIA EM HORA AULA %
Componentes Curriculares Obrigatórios 2.432 73,34
Estágio Curricular Supervisionado 684 20,63
Atividades Complementares 200 6,03
TOTAL 3.316 100
NOME TITULAÇÃO CURRÍCULUM LATTES
GABRIELA PISKE MESTRADO EM EDUCAÇÃO PELA UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ 2017 http://lattes.cnpq.br/5754515811824848
DARLENE APARECIDA PENA DOUTORADO EM CIÊNCIAS BIOLÓGICAS (BIOQUÍMICA) PELA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO 2016 http://lattes.cnpq.br/9717272415909414
MARCEL PETREANU DOUTORADO EM CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS PELA UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ 2017 http://lattes.cnpq.br/7811813787027033
MARCO FORTES DOUTORADO EM CIÊNCIAS (FISIOLOGIA HUMANA) PELA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO 2018 http://lattes.cnpq.br/3573856769474550
ARIANA SCHMITZ DOUTORADO EM BIOQUÍMICA PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA 2017 http://lattes.cnpq.br/8554817197826823
ANGÉLICA CAVALETT DOUTORADO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA AMBIENTAL PELA UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ 2016 http://lattes.cnpq.br/3876485681371131
NATÁLIA SARETTA SULZBACH MESTRADO EM CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA 2013 http://lattes.cnpq.br/0255354496121151
MATHEUS VINÍCIUS DE OLIVEIRA BRISOLA MACIEL MESTRADO EM CIÊNCIAS DOS ALIMENTOS PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA 2014 http://lattes.cnpq.br/6338631705161110
RENATA CARVALHO DE OLIVEIRA DOUTORADO EM NUTRIÇÃO PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA 2016 http://lattes.cnpq.br/5859435358074343
Valor da Mensalidade : Bruto: R$980,00
Valor para cursar todas as disciplinas do primeiro semestre.
OBS. As mensalidades podem sofre reajustes, sem prévio aviso.
OBS. Os valores liquidos se referem ao pagamento dentro do prazo de vencimento.

Ficou interessado e quer mais informações?

Deixe seus dados que nossa equipe entrará em contato.