Av. Marginal Leste, 3600
Balneário Camboriú, SC
47 3363-0631


Seletivo 2018/1- Inscrições Abertas

Venha para a melhor Faculdade de Santa Catarina segundo o MEC, inscreva-se agora e mova o mundo!



Sobre o curso

O Curso de Graduação de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Avantis tem como objetivo geral graduar o profissional para uma atuação generalista, humanista, crítica e reflexiva, nas amplas habilidades da área. Durante os anos de estudo, o estudante se prepara para exercer funções que vão além de manuseio e preparo de alimentos. Focando em uma visão social, ética e política, os conhecimentos adquiridos do curso passam por empreendedorismo, gestão, segurança alimentar, processos industriais, características dos alimentos, legislação da profissão, entre outros.

OBS. O curso oferece título em nível de graduação. Não se trata de um curso técnico.

Matriz Curricular - 2017/2CORPO DOCENTEAUTORIZAÇÃO

O Profissional

O profissional formado em Gastronomia sai preparado para atuar tanto no trabalho direto com os alimentos, como chef de cozinha e personal chef, como para gerenciar estabelecimentos alimentícios, prestar consultorias e desenvolver novos produtos do ramo.


O Diferencial

O curso de Tecnologia em Gastronomia da Avantis possui diversos diferenciais. A graduação é estruturada com aulas no período noturno, possibilitando aos alunos que possuem outras ocupações durante o dia aliar a carreira profissional à acadêmica. Ressalta-se que a infraestrutura da Faculdade é moderna e a equipe de docentes é extremamente capacitada, pois possui ampla experiência na área em que atua, preparando o acadêmico para a realidade do mercado de trabalho, tornando-os, também, agentes de inovação e desenvolvimento nos diversos segmentos em que podem atuar.

O Mercado

São diversas as áreas de trabalho que um profissional de gastronomia pode atuar, tais como: restaurantes, refeitórios, indústrias alimentícias, hotéis, hospitais, além de ter a oportunidade de seguir com cursos técnicos e consultorias.


Investimento

Valor da Mensalidade: Bruto: R$ 1.200,00

Valor para cursar todas as disciplinas do primeiro semestre.

OBS. As mensalidades podem sofrer reajustes, sem prévio aviso;

OBS. Os valores líquidos se referem ao pagamento dentro do prazo de vencimento.

Coordenador do curso de Gastronomia

Fabile Schlickmann

Coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade Avantis. Docente de Ensino Superior na Faculdade Avantis. Membro do
Núcleo Docente Estruturante do Curso de Nutrição da Faculdade Avantis. Membro do Conselho do Curso de Tecnologia em
Gastronomia da Faculdade Avantis. Doutoranda em Ciências Farmacêuticas – Linha de Pesquisa: Fitoquímica e atividade
biológica, UNIVALI/SC. Mestre em Ciências Farmacêuticas – Linha de Pesquisa: Fitoquímica e atividade biológica, UNIVALI/SC
(2015). Nutricionista formada pela Universidade do Vale do Itajaí (2010).

Contato: gastronomia@avantis.edu.br


LATTESEMAIL

A Faculdade Avantis está credenciada junto ao MEC para oferecer o FIES. Isso significa que, dependendo da sua renda familiar, você pode fazer seu curso superior 100% financiado. Também dispomos de bolsas do ProUNI, Artigo 170 e 171, além de diversos outros descontos e benefícios, como a nosso financiamento próprio, Programa Estude Fácil, onde durante a graduação você só paga metade do valor da mensalidade e, após formado, tem 10 anos para pagar o resto. 

FIESPROGRAMA ESTUDE FÁCILBOLSAS E DESCONTOS