Começou a 6ª Semana de Iniciação Científica (SIC) da Faculdade Avantis

/, Destaque, Notícias/Começou a 6ª Semana de Iniciação Científica (SIC) da Faculdade Avantis

Começou a 6ª Semana de Iniciação Científica (SIC) da Faculdade Avantis

2018-10-19T18:58:09+00:00

Na noite desta terça-feira, 16, a Faculdade Avantis, de Balneário Camboriú, deu início à 6ª Semana de Iniciação Científica (SIC), com palestras e conversas com especialistas de diversas áreas de atuação, além da participação do Sebrae. O evento continua com apresentação de trabalhos científicos e segue até sexta-feira, 19, com a premiação das melhores pesquisas dentro do tema “Educação para a paz e excelência educativa”.

Se destacou nesta primeira noite de aprendizados da SIC, a mesa redonda voltada aos estudantes do curso de direito sobre “Acolhimento Institucional: Afastamento da convivência familiar como forma de assegurar a proteção integral da criança e do adolescente”. Quem participou da conversa foi o Conselheiro Tutelar Roberto Fuck de Almeida, o Promotor de Justiça Dr. Mário Vieira Júnior, a Presidente da Comissão de Direito da Família da 15ª Subseção da OAB/SC, Dra. Patricia Nicodemus Valenzuela, e o Psicólogo Luciano Pedro Estevão.

Dentre do tema, os participantes debateram as dificuldades de garantir apoio às crianças e adolescentes, colocando-os longe dos conflitos familiares.  “É um trabalho árduo e complicado. Nosso papel como advogados defensores da vara da família é continuar garantindo os direitos dessas crianças e desses adolescentes perante a sociedade, para que recebam ajuda necessária e não sofram maiores consequências dentro do âmbito familiar”, afirmou a Dra. Patrícia Nicodemus Valenzuela.

Outro destaque da noite foi na área de Gastronomia, com a presença do chef Dudu Poerner, do badalado Restaurante Dudu, em Balneário Camboriú, que abordou a importância da agricultura familiar na cozinha contemporânea. O chef catarinense atua no ramo há 16 anos e entende o papel dos pequenos agricultores.

Além da vasta experiência, Dudu apresentou aos estudantes da Avantis dicas e práticas para incluir a agricultura familiar como instrumento fundamental da gastronomia. “Nossos futuros chefes de cozinha estarão cozinhando para diversas pessoas, servindo várias mesas. Então, precisam levar a ideia da agricultura familiar adiante. É importantíssimo que eles tenham consciência, que façam esse resgaste do alimento bom, do alimento justo, e que caiba na mesa de todos. Os estudantes têm a responsabilidade enorme de continuar focando nesse aspecto e de terem esse compromisso com o alimento, já que são o futuro da nossa profissão”, destacou o Chef Dudu Poerner.

Na Jornada Empreendedora, promovida pelo Sebrae e comandada pelo professor Geraldo Campos – que é referência nacional em Educação Empreendedora e Empreendedorismo em Universidades -, os estudantes dos cursos de administração, ciências contábeis, engenharia civil e de sistemas de informação puderam aprender sobre as práticas de montar seu próprio negócio e ter sucesso sendo um empreendedor do futuro.

Nesta quarta-feira, 17, a semana de iniciação científica continua com palestras na área de arquitetura e urbanismo, gastronomia, administração e saúde. Já na quinta-feira, 18, os acadêmicos terão a oportunidade de entender mais sobre Tecnologias na Saúde, com o gerente de inovação da Avantis, Thiago Berlim. E no último dia, sexta-feira, 19, a semana termina com a Noite de Talentos, no auditório, e premiação dos melhores trabalhos científicos sobre o tema da SIC, com prêmios de R$ 500, R$ 300 e R$ 200. Confira a programação completa aqui no site através do link: http://avantis.edu.br/noticias/6a-semana-de-iniciacao-cientifica-inicia-na-proxima-terca-feira-com-palestras-em-diversos-segmentos/